Unsere Semi-Küche arbeitet als Frischeküche und orientiert sich an den Empfehlungen der DGE, dies bedeutet unter anderem:
- Frische Lebensmittel, d.h. möglichst keine Fertigprodukte
- Nährstoffschonende Zubereitung
- Kurze Warmhaltezeiten
- Keine Fertigsoßen
- Möglichst keine Zusatzstoffe
- Keine Verwendung von Glutamat und Geschmacksverstärkern
- Nur wertvolle Öle (Oliven-, Raps- und Sonnenblumenöle)
- Ausschließlich Verwendung von Jodsalz
- Selbstzubereitete Desserts aus Milchprodukten und/oder Obst
- Wasser, Tee und Fruchtsäfte statt gesüßter Getränke
- In der Regel jede Mahlzeit mit Salat oder Gemüse und Dessert
- Obst- und Gemüseangebot entsprechend der Saison
- Obst und Trinkwasser immer zur freien Verfügung
- Frühstück/Pausenangebot u.a. mit frischem Obstsalat und Gemüserohkost
- Täglich vegetarische Alternative
Auf alle Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten kann Rücksicht genommen werden.